Генерал НАТО поблагодарил Литву за участие в миссиях в Косово и Афганистане

Вильнюс, 17 октября 2007, 17:26 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 17 октября, принял главнокомандующего Объединенными союзническими силами НАТО в Европе генерала Джона Крэддока. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Литвы, во время встречи Валдас Адамкус подчеркнул, что НАТО остается важнейшим гарантом безопасности, действующим на основе взаимопомощи и коллективной обороны.

Президент Литвы также поблагодарил командующего за личный вклад в привлечение сил НАТО в организацию миссии воздушной полиции в Балтийском регионе, которая осуществляется из аэродрома Зокняй в Литве. Адамкус отметил, что эта миссия "чрезвычайно важна для Литвы, у которой нет своих истребителей для защиты воздушного пространства страны от нарушителей". "Благодаря такой помощи партнеров по НАТО Литва может уделять больше внимания развитию оперативных мощностей", - сказал глава государства. Президент Литвы выразил надежду на то, что стремление государств Прибалтики продлить натовскую миссию воздушной полиции до 2018 года получит поддержку.

Кроме того, Валдас Адамкус заверил Джона Крэддока в том, что Литва планирует и в дальнейшем участвовать в возглавляемых НАТО международных операциях в Афганистане, Ираке и Косове. В свою очередь генерал Крэддок поблагодарил Адамкуса "за весомый вклад Литвы в миссии НАТО в Афганистане и Косове". "Роль Литвы в Группе по восстановлению провинции Гор имеет большое значение, и ваша страна во многом способствует тому, чтобы эта миссия НАТО была успешной, - сказал генерал. - Я считаю, что жители Литвы должны гордиться деятельностью ваших военных в операциях НАТО".

На встрече также обсуждались международная ситуация с безопасностью, положение в горячих точках мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail