Делегация Таиланда изучает систему школьного образования в Чебоксарах

Чебоксары, 17 октября 2007, 17:23 — REGNUM  В столицу Чувашии с рабочим визитом прибыла делегация учителей из Таиланда. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 17 октября, они встретились с главой столицы Чувашии Николаем Емельяновым. "Пребывание гостей из Королевства Таиланд очень необычно, но в то же время объяснимо и понятно всем, везде есть дети, - отметил Емельянов. - А поэтому есть и стремление создать для них лучшие условия образовательной среды. Находясь в Чувашии, вы сможете лучше понять Россию, ее жителей". По словам мэра, межрегиональное общение порой интереснее и обширнее, в отличие от отношений на межгосударственном уровне. При этом у сторон появляется больше возможностей, которые иногда скрыты при общении госструктур, подчеркнул Емельянов.

Гости прибыли в Россию в рамках международной программы обмена фонда "Интеркультура" - волонтерской организации, которая занимается межкультурными образовательными обменами в 56 странах. По словам начальника управления образования администрации Чебоксар Сергея Кудряшова, Чебоксары выбраны не случайно: в августе фонд направил в Таиланд группу из 10 волонтеров из России. В основном это были чебоксарцы и новочебоксарцы. Обмен стал полезным для обеих стран, сказал Кудряшов. Официальные лица провинции Амнатчарон и национальный директор программы обмена школьников AFS в Таиланде выразили большую заинтересованность в тесном сотрудничестве с российскими школами по программам обмена школьниками. Подобный профессиональный обмен образовательными методиками позволить развивать образование в Чувашии и в Таиланде, резюмировал Кудряшов. По его словам, в этом году в гимназии № 6 Новочебоксарска обучается пятый ученик из Таиланда.

Сегодня 10 тайских гостей, среди которых директора образовательных учреждений и учителя иностранных языков, встретились в столичной мэрии с преподавателями чебоксарских школ, теми, кто был в Таиланде. А поселились иностранцы в семьях чебоксарских и новочебоксарских педагогов.

Отметим, что международный фонд "Интеркультура" объединяющий 56 стран мира, занимается организацией международных межкультурных обменов с 1947 года. В 1989 году между Госкомитетом СССР по народному образованию и фондом было подписано бессрочное соглашение об обмене школьниками. Миссия фонда - межкультурное обучение и глобальное образование, дающее молодым людям знания, необходимые для жизни и эффективной работы в любой точке земного шара, способствующие развитию личности, воспитанию толерантности, уважения к другим культурам и жизненным ценностям людей других национальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?