Избирателей Чувашии будут приглашать на выборы дважды

Чебоксары, 17 октября 2007, 17:20 — REGNUM  ЦИК Чувашии начинает сверку списков избирателей. Для этой цели жителям республики впервые будут разосланы приглашения прийти в избирательные комиссии и проверить собственные данные в списках избирателей, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отметила на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии Чувашии Людмила Линик, это будет сделано для того, чтобы откорректировать списки избирателей, на качество которых часто поступают нарекания. Так, не редки случаи, когда в день голосования избиратель не находит себя в списках, либо когда приглашения на избирательные участки приходит на имя умершего давно человека. Людмила Линик пояснила, что если жители республики не получат подобное приглашение, значит, их данные в основном списке избирателей отсутствуют, и им обязательно нужно прийти в территориальную комиссию. "Убедитесь, что ваше избирательное право не нарушено. И тогда не будет проблем в день голосования", - подчеркнула Линик. Традиционно также будут изготовлены приглашения каждому избирателю на участке с указанием даты, времени и места голосования, наименования участковой избирательной комиссии и ее контактных телефонов. Вероятно, специальные приглашения будут изготовлены и для впервые голосующих избирателей.

По прогнозам Людмилы Линик, явка на выборах в Госдуму России в Чувашии обязательно будет выше, чем на последних выборах, когда на избирательные участки пришли около 52% избирателей республики. Линик полагает, что 2 декабря явка составит не меньше 60%. "Хотя нужно еще больше. Сегодня избирательная комиссия делает огромную работу, прилагается очень много усилий, чтобы избиратель пришел на участок и сделал свой выбор", - отметила она. Так, республиканский ЦИК еженедельно проводит совещания, круглые столы и семинары, чтобы задействовать как можно больше участников избирательного процесса. Линик также сообщила, что Чувашия получила 60 тысяч открепительных удостоверений для граждан, которые в день голосования не смогут по разным причинам прибыть на свой избирательный участок, которые распределены по территориальным избирательным комиссиям. Это почти в два раза больше, чем обычно. Избиратель вправе получить открепительное удостоверение с 17 октября по 11 ноября в территориальной избирательной комиссии, либо с 12 ноября по 1 декабря включительно в участковой избирательной комиссии по месту основной регистрации.

Людмила Линик рассказала и о других аспектах избирательной кампании. На территории Чувашии образовано 1172 избирательных участка, больше всего в столице республики - 177. Территориальные избирательные комиссии республики приступили к формированию участковых избирательных комиссий. Напомним, что предложения по формированию участковых избирательных комиссий принимаются в 15-дневный срок территориальными избирательными комиссиями от политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в Госдуме России, законодательном органе госвласти субъекта РФ, иных общественных объединений, других субъектов выдвижения.

На проведение выборов в Госдуму России Чувашия получила из федерального бюджета около 32 млн рублей. 29 из них уже распределены между территориальными избирательными комиссиями. Оставшиеся средства направлены на централизованные расходы, которые будет осуществлять ЦИК республики. В их числе закупка технологического оборудования, оргтехники и подготовка и размещение информационно-рекламных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы