Орловский госнаркоконтроль за девять месяцев закрыл 29 наркопритонов

Орел, 17 октября 2007, 17:20 — REGNUM  С января по сентябрь 2007 года управление госнаркоконтроля по Орловской области зарегистрировало 738 преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков области, в аналогичном периоде прошлого года их было 640. В сравнении с прошлым годом, в два раза возросло количество раскрытых наркопреступлений, совершённых в составе группы лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Так, например, в сентябре текущего года завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы, которая выращивала и реализовала марихуану на территории Мценского района Орловской области. 14 преступлений выявлено в ходе расследования этого уголовного дела. Лидеру и четырем активным членам преступной группировки предъявлены обвинения в совершении преступлений, связанных со сбытом наркотиков и культивированием наркотикосодержащих растений, в т. ч. по групповым составам и совершённым в особо крупном размере, а также по ст. 174 "легализация наркодоходов", ст. 232 "притоносодержательство", ст. 222 "незаконное хранение огнестрельного оружия", ст. 158 УК РФ "кража". Более полкилограмма наркотиков изъято из незаконного оборота, а также огнестрельное оружие и боеприпасы. Арестовано нажитое преступным путём имущество на сумму 18 тысяч рублей.

С начала 2007 года на территории Орловской области наркополицейские пресекли деятельность 29 наркопритонов, в которых более 230 наркозависимых лиц употребляли психоактивные вещества. К уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, привлечены 302 человека, из них 11 несовершеннолетних и 173 человека в возрасте от 18 до 30 лет. Свыше 450 совместных профилактических мероприятий, направленных на развитие у населения негативного отношения к наркотикам и их незаконному обороту, организовали и провели на территории области сотрудники управления совместно с субъектами областной антинаркотической комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.