На нижегородском оборонном заводе контрабандисты изготавливали поддельные документы

Нижний Новгород, 17 октября 2007, 17:07 — REGNUM  Сотрудники ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу (ПФО) совместно с сотрудниками Приволжской оперативной таможни при содействии УФСБ по Нижегородской области выявили и пресекли канал контрабандного ввоза на территорию России автомобилей из США и Канады.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ПФО.

По данным пресс-службы, в ходе реализации оперативной разработки ГСУ при ГУВД Нижегородской области возбужден ряд уголовных дел по фактам контрабанды (ст.188 УК РФ).

Задержаны основные организаторы преступной группы - граждане стран СНГ.

Проведены обыски в коммерческих организациях Нижнего Новгорода и Дзержинска, в которых изготавливались поддельные таможенные документы (инвойсы).

В ходе обысков, в том числе на территории одного из оборонных предприятий, где дислоцировалась подконтрольная фигурантам структура, изъяты поддельные бланки документов, печати таможенных брокеров Канады и США, печати "подставных фирм", через которые оформлялись сделки по перепродаже автомобилей на территории России, крупные суммы денежных средств. По предварительным данным установлено, что за период действия преступной группы на территорию Приволжского федерального округа незаконно ввезено более 30 грузовых автомобилей из стран США и Канады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.