Отопительный сезон начался не на всей территории Ставропольского края

Ставрополь, 17 октября 2007, 17:05 — REGNUM  15 октября отопительный сезон начался в большинстве городов и районов Ставропольского края. Вместе с тем, в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставрополья сообщили, что тепло пошло в батареи далеко не всех домов. В Ставрополе распоряжение о начале отопительного сезона мэром города подписано 15 октября. По сводке на 8:00 16 октября в Ставрополе отапливались 55 жилых домов из 1 988, 25 школ из 265, 12 медицинских учреждений из 220 и больше половины детских садов. В городе Кисловодск отопительный сезон должен начаться 19 октября.

В министерстве отметили, что, по правилам предоставления коммунальных услуг, тепло в дома начинают подавать, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха держится ниже 8°. На Ставрополье такая погода обычно устанавливается к 15 октября или к началу отопительного сезона.

В этом году сроки начала отопительного сезона в городах и районах края несколько разнятся, так как, по федеральному закону № 131 "О местном самоуправлении", глава администрации каждого города или района решает вопрос о начале отопительного сезона самостоятельно.

В пресс-службе министерства отметили также, что теплоэнергетический комплекс края полностью готов к осенне-зимнему периоду 2007-2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail