Валентина Матвиенко: Я против административного регулирования цен на рынке

Санкт-Петербург, 17 октября 2007, 17:04 — REGNUM  "Я противник кампании административного регулирования цен на рынке", - заявила сегодня, 17 октября, на пресс-конференции губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Матвиенко считает, что "командным голосом регулировать цены нельзя". "Мы на такие меры не пойдем", - подчеркнула она.

Петербургский губернатор убеждена, что "не надо драматизировать ситуацию с ценами в Санкт-Петербурге". Она напомнила, что ранее в Санкт-Петербурге подписано "хлебное соглашение", которое зафиксировало цены на хлебную продукцию в городе. Матвиенко также добавила, что аналогичное соглашение в ближайшее время будет подписано с молочными компаниями.

Кроме того, Матвиенко выразила беспокойство ростом цен на подсолнечное масло и добавила, что существуют объективные причины роста цен на импортную продукцию.

Напомним, 11 октября Валентина Матвиенко призвала крупные торговые сети не завышать цены на продукты питания искусственно. Она подчеркнула, что, хотя главная причина повышения цен объясняется, в том числе, и общемировыми тенденциями, тем не менее, нельзя, пользуясь случаем, искусственно завышать цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail