В Литве приняли стратегию по интеграции национальных меньшинств

Вильнюс, 17 октября 2007, 16:37 — REGNUM  Правительство Литвы сегодня, 17 октября, во время заседания кабинета министров приняло стратегию политики по отношению к национальным меньшинствам до 2010 года. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы, стратегия направлена на интеграцию национальных меньшинств в общество, создание условий для полноценного проживания, работы и учебы в Литве, сохранения своей национальной идентичности.

В документе отмечается, что вопрос развития национальных меньшинств в Литве становится все более актуальным из-за появления новых расовых групп в стране. Главными целями стратегии обозначено, чтобы абсолютное большинство граждан, относящихся к национальным меньшинствам, владели государственным языком; стремление снизить разрыв между представителями титульной нации и национальными меньшинствами и маргинализации последних; поощрять участие представителей национальных меньшинств в общественной жизни страны.

По информации Департамента национальных меньшинств, в Литве зарегистрировано более 300 неправительственных организаций национальных меньшинств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.