Саратовская область. Проблемы перехода на широкомасштабное использование сжатого газа в качестве топлива.

Саратов, 31 января 2000, 11:15 — REGNUM  На совещании в Государственном комитете по охране окружающей среды г. Саратова представитель инновационного бюро ООО "Автоника" проинформировал о наличии детальных разработок по переоборудованию любой техники, в том числе сельскохозяйственной, для работы на сжатом газе.

Осуществление данного проекта окажет положительное влияние на экологическую ситуацию города. В настоящий момент существуют две АЗС, торгующие газом, сжатым до двухсот атмосфер. Принадлежат они "Газпрому". Установка одной такой станции мощностью в 1 кВт будет стоить 3 тысячи долларов. Но спросом пользуются заправки мощностью не меньше 5 кВт, их стоимость обойдется заказчику как минимум в 5 млн. руб.

В городе работают 300 автозаправочных станций, но этого количества явно недостаточно. От разработчиков инновационного бюро поступило перспективное предложение по использованию специальных резервуаров для хранения газа, сжатого до 30-40 атмосфер, и по организации дополнительных заправок. В целом газ как топливо обойдется водителю в 2 раза дешевле, чем бензин. Осуществим ли такой переход в нынешних саратовских условиях - покажет экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail