Из-за ЧП в колонии под Екатеринбургом свердловский прокурор потребовал новых проверок

Екатеринбург, 17 октября 2007, 16:27 — REGNUM  Учитывая произошедшее в Кировградской воспитательной колонии, прокурор Свердловской области Юрий Пономарев потребовал от своих подчиненных, надзирающих за соблюдением законности в исправительных учреждениях, проведения необходимых проверок по соблюдению уголовно-исполнительного законодательства. Такое заявление он сделал сегодня, 17 октября, на оперативном совещании по подведению итогов деятельности органов прокуратуры за 9 месяцев 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Отметим, что до сих пор поступающая о ЧП в колонии информация противоречивая. В частности, пресс-служба ФСИН заявила, что при проверке списочного и фактического состава воспитанников Кировградской воспитательной колонии незаконно отсутствующих осужденных не обнаружено. Между тем, ряд СМИ по-прежнему сообщают, что не найдены двое заключенных, которые, вероятно, прячутся на территории колонии.

Во всем произошедшем уже разбираются специалисты. Лично на место ЧП выезжала Уполномоченный по правам человека в свердловской области Татьяна Мерзлякова. Ожидается, что в ближайшее время колонию также посетит Уполномоченный по правам человека России Владимир Лукин.

Напомним, что в результате массовых беспорядков, прошедших в воспитательной колонии в ночь с 16 на 17 октября, пострадало около 20 человек, трое - погибли. В связи с ЧП возбуждены уголовные дела по статье 105 ("Убийство") и по статье 212 ("Массовые беспорядки").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.