У жителей Новосибирска будет возможность задать вопрос президенту в прямом эфире

Новосибирск, 17 октября 2007, 16:16 — REGNUM  18 октября в 12:00 мск начнется прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. Как 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Новосибирской области, возможность задать вопрос в прямом эфире будет у новосибирцев. Точка разместится к 15:00 местного времени в новосибирском Академгородке, в Институте ядерной физики Сибирского отделения РАН. Прямую трансляцию будут вести телеканалы "Россия", "Первый", информационный канал "Вести", радиостанции "Маяк" и "Радио России". Участие представителей местных СМИ во время трансляции не запланировано. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM подтвердила пресс-секретарь полпреда президента в Сибирском федеральном округе Любовь Шальнева. Также не имеется информации ни и о тех, кто будет присутствовать в Институте, ни о вопросах, которые могут прозвучать. ОднакоИА REGNUM заранее провело опрос среди новосибирских экспертов на тему "о чем новосибирцы могут спросить Путина". Эксперты предположили, что президенту зададут вопрос о росте цен, качестве услуг ЖКХ, строительстве метрополитена, нанотехнологиях, технопарке и столичном статусе города.

Вопросы президенту можно задать по телефону из любой точки России 8 (гудок) 800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Можно вопрос задать и через Интернет - на сайте www.president-line.ru.

Вопросы в виде sms-сообщений будут приниматься с 06:00 мск 18 октября на номер 0-40-40. Отправка sms из любой точки России с телефонов любого оператора связи бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков. По состоянию на 15:30 мск 17 октября Владимиру Путину поступило следующее 1 156 771 вопросов, в том числе 1 110 766 - по телефону, 46 005 - по интернету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.