После освобождения из снежного плена в Гималаях россиянам грозит тюрьма

Весь мир, 17 октября 2007, 16:08 — REGNUM  Российским туристам, которые попали в снежную бурю в Гималаях, грозит штраф или тюремное заключение, заявил глава администрации округа Уттаракаши штата Уттаракханд Минакши Сундарам.

По его словам, туристы грубо нарушили законодательство, пустившись в путь без разрешения местных властей. Он пояснил, что часть маршрута туристов проходила рядом с индийско-китайской границей по режимной территории, и туристам необходимо получать разрешение на посещение этих мест. По информации Вести.ru, после резкого ухудшения погоды в регионе в конце сентября выдача разрешений была прекращена.

Сейчас в горах ждут помощи трое москвичей - Елизавета Щербинина, Михаил Лялин и Михаил Щеглов. Их товарищи - также жители столицы Александр Лихачев и Михаил Зотов - отправились за помощью в ближайший населенный пункт Гастоли, который находится в двух днях пути. Лихачев и Зотов (один из них с обморожениями) дошли до Гастоли 12 октября и на следующий день их доставили в индийскую столицу, после чего оба туриста вернулись в Москву.

Десять туристов из России 27 сентября отправились из поселка Ганготри (округ Уттаркаши) в поселок Бадринатх (округ Чамоли) 27 сентября направились 10 российских туристов. Их путь пролегал по горному маршруту протяженностью 92 км, который проходит на высотах от 3,5 до 6 км над уровнем моря в горном массиве Гаркхвал. В пути их настигла непогода, и часть группы оказалась в западне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail