Россия будет сотрудничать с любым правительством Украины, если оно обеспечит уважение к россиянам: Константин Затулин

Киев, 17 октября 2007, 16:08 — REGNUM  Любое украинское правительство, независимо от премьер-министра, которое будет учитывать потребности российско-украинских отношений и внутренние потребности в уважении ко всем нациям и народностям Украины, независимо от того украинцы они или русские, встретит понимание в России. Об этом сегодня, 17 октября, во время общения с журналистами сообщил директор Института стран СНГ Константин Затулин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Россия обладает большими запасами полезных ископаемых, нефти и газа, которые нужны Украине. Украина располагает прекрасным географическим и геополитическим расположением, которое позволяет ей претендовать на то, чтобы оставаться основным транзитером российского газа в западную Европу. Поэтому всем ясно, что основания для сотрудничества с любым правительством, которое будет организовано, есть", - сказал Затулин.

Глава Института стран СНГ также сообщил, что проведение круглого стола под названием "Нефть и газ в судьбе российско-украинских отношений на современном этапе" направленно именно на то, чтобы подчеркнуть взаимозависимость наших стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail