Один из руководителей Центра скорой помощи задержан по подозрению в хищениях (Приднестровье)

Тирасполь, 17 октября 2007, 15:58 — REGNUM  Один из руководителей Республиканского центра скорой медицинской помощи задержан сотрудниками экономического отдела Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Приднестровья по подозрению в том, что в течение двух лет кроме своей зарплаты получал зарплату трех несуществующих, но оформленных по его указанию на работу санитаров выездных бригад. Ущерб, причиненный государству, составил 46163 рублей ПМР, или 5500 долларов США. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом 17 октября распространила пресс-служба МВД ПМР.

По данным МВД, этот чиновник в декабре 2006 года представил в бухгалтерию учреждения заведомо подложную выписку из приказа "О поощрении работников гражданской защиты" по итогам работы за 2006 год, на основании которой ему были выплачены средства в сумме 2419 рублей ПМР (1 российский рубль = 0,34 рубля ПМР), которые он потратил на свои личные нужды.

В настоящее время подозреваемый в совершении данных преступлений освобожден от занимаемой должности, ущерб государству им возмещен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.