За изнасилование шестилетней девочки житель села проведет 24 года в тюрьме (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 17 октября 2007, 15:57 — REGNUM  В Сахалинской области вступил в законную силу приговор Сахалинского областного суда в отношении Евгения Чирикова, который признан виновным в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки. Как 17 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд поддержал позицию государственного обвинителя Сергея Чинского о назначении максимально строгого наказания.

Подсудимый приговорен к 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В пресс-службе рассказали, что 17 февраля 2006 года в одном из сел Долинского района шестилетняя девочка с разрешения бабушки, с которой временно проживала, направилась кататься на коньках. Находившийся по близости, ранее неоднократно судимый и фактически с 19-летнего возраста отбывавший уголовные наказания в местах лишения свободы 50-летний Евгений Чириков - сосед девочки, обманным путем увлек ее и совершил изнасилование, после чего оставил ее, истекающую кровью на улице, и скрылся.

Девочка была обнаружена ближе к вечеру и в срочном порядке доставлена в медицинское учреждение, где после оперативного вмешательства, несколько дней провела в реанимационном отделении. К установлению лица причастного к совершению особо тяжкого преступления подключились местные жители.

В судебном заседании подсудимый отрицал факт совершения изнасилования малолетней и при этом говорил, что действия сексуального характера он совершил добровольно по ее согласию. Между тем, представленные стороной обвинения доказательства суд счел достаточными для признания подсудимого виновным в совершении особо тяжких преступлений в отношении беспомощного ребенка и вынес обвинительный приговор.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ доводы осужденного, обжаловавшего приговор, признаны не состоятельными. Приговор насильнику малолетней девочки вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.