Глава МИД Молдавии: Мы не собираемся покидать ГУАМ

Кишинёв, 17 октября 2007, 15:55 — REGNUM  Молдавия остается активным членом организации ГУАМ и участвует во всех ее проектах, а слухи о том, что республика может выйти из данной организации, не соответствуют действительности. Об этом заявил 16 октября на пресс-конференции в Кишиневе министр иностранных дел Молдавии Андрей Стратан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя свое, а также президента Молдавии Владимира Воронина отсутствие на последнем саммите ГУАМ в Вильнюсе, глава молдавской дипломатии отметил, что, согласно утвержденной заранее программе, в саммите в Вильнюсе должен был участвовать именно глава МИД, а не президент Молдавии. Однако, по его словам, "это заседание совпало с поездкой в Брюссель, где проходило подписание договора об облегчении визового режима и реадмиссии между РМ и Европейским союзом". "Именно по этой причине я физически не смог приехать в Вильнюс, но в заседании участвовал наш посол в Литве, который представил там позицию нашей страны. И мы поддерживаем все документы, которые были подписаны в ходе саммита в Вильнюсе", - подчеркнул Стратан.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 10 октября в Вильнюсе прошло заседание Совета глав государств ГУАМ по случаю 10-летия создания этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.