В Ярославле будут построены три новых больничных корпуса

Ярославль, 17 октября 2007, 15:54 — REGNUM  В 2008 году в Ярославле в рамках реализации национального проекта "Здоровье" и подготовки к 1000-летию города будут построены три новых корпуса для муниципальных лечебных учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 октября в мэрии Ярославля.

"С будущего года мы вновь обращаем внимание на здравоохранение и образование, поэтому на физкультуру и спорт инвестиций поменьше. Размер расходов бюджета Ярославля в 2008 году на здравоохранение вырастет на 5% и составит 2 млрд. 521 млн. рублей. Особое внимание будет уделено инвестиционным проектам. Мы планируем достроить новое здание пищеблока в 9 больнице. В начале хотели просто сделать ремонт, сейчас заканчивается строительство нового здания. Общая стоимость работ 64 млн. рублей", - рассказал мэр Ярославля Виктор Волончунас.

По его словам, в связи с тем, что третья детская больница передается из городской в областную собственность, рядом со старым корпусом детской поликлиники, будет построен еще один корпус. В него будут переведены все службы, которые находятся в помещениях, передаваемых областным властям.

"Также будет выделено 63 млн. рублей на строительство нового травматологического корпуса больницы скорой помощи имени Соловьева. У старого здания, где находятся больные, состояние ужасное. Общая площадь нового здания - 6900 кв. метров. На будущий год планируем сделать проект и начать строительные работы. В новом здании будет размещаться 80 коеек, при том, что сейчас существует 120. Кроме того, нужно будет сделать в старом корпусе ремонт и создать нормальные условия для больных", - сказал мэр Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.