Президенты ФИФА и УЕФА Зепп Блаттер и Мишель Платини, находящиеся с рабочим визитом в Баку, сегодня, 17 октября, приняли участие в открытии штаб-квартиры Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), после чего ответили на вопросы журналистов.

Естественно, что наибольший интерес вызывало решение УЕФА об отмене встреч между сборными Азербайджана и Армении в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года. Ничего нового, по сравнению со вчерашними высказываниями в Ереване, о которых сообщал ИА REGNUM, Блаттер и Платини не поведали. "Попадание Азербайджана и Армении в одну группу стало нашей ошибкой" - цитирует Платини Azerispor.

"Такого больше не повторится" - пообещал глава ФИФА Зепп Блаттер. - Мы не можем помочь Азербайджану в разрешении карабахского конфликта. УЕФА и ФИФА находятся вне политики. Мы просто можем предотвратить жертвы на футбольных стадионах. В футбол играют не ради жертв".

Платини, в свою очередь, не стал сравнивать ситуацию Азербайджана и Армении с турецко-греческой. "Турки и греки пока что играют в футбол на более высоком уровне, чем Азербайджан и Армения. К тому же, у обоих конфликтов совсем разная история и характер. Сегодня, например, в Стамбуле состоится матч между двумя сборными. Я уверен, что он пройдет без инцидентов" - заявил Платини.

После пресс-конференции Блаттер и Платини отправились в Академию физкультуры и спорта, где президент ФИФА получил звание почетного доктора спорта. В рамках визита главы ФИФА и УЕФА сегодня в Нахичеване встретятся президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Отметим, что на сегодняшний матч между сборными Азербайджана и Сербии Блаттер и Платини не придут ввиду изменений в планах поездки.