В Томской области создана рабочая группа по контролю за ценами

Томск, 18 октября 2007, 01:45 — REGNUM  Постановлением губернатора Томской области "О мерах по защите потребителей от необоснованного роста цен на товары первой необходимости" создана межведомственная рабочая группа по разработке и реализации мер, направленных на снижение розничных цен на основные продукты питания и платные услуги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В состав рабочей группы вошли представители исполнительной власти, торговых и сетевых компаний, перерабатывающей промышленности, производители продуктов питания, а также надзорных органов. Руководство работой группы возложено на первого заместителя главы региона Оксану Козловскую.

Постановление предписывает установление временного контроля за ценообразованием на основные продукты питания. В перечень данных продуктов внесены два вида хлеба, растительное масло, молоко, сметана, кефир, творог с пониженным содержанием жира, маргарин, мясо кур, вареная колбаса, сахар-песок, сыр, яйцо, картофель, капуста.

Департаментам госзаказа и ценовой политики, потребительского рынка обладминистрации вменяется обеспечение еженедельного мониторинга ценовой ситуации на потребительском рынке региона.

Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано принять меры по открытию на своих территориях продовольственных магазинов социальной направленности, организовать муниципальные уличные ярмарки для проведения расширенных продаж продуктов питания и ряд других мер.

Товаропроизводителям, предприятиям оптовой и розничной торговли рекомендовано применять предельные уровень рентабельности и торговые надбавки. Для города Томска и южной группы районов области - до 15 %, для северной группы - до 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.