Торговые надбавки в Свердловской области будут ограничены

Екатеринбург, 17 октября 2007, 15:40 — REGNUM  Свердловское правительство собирается заключить с оптовыми поставщиками соглашение об ограничении торговых надбавок. Об этом 17 октября заявил областной премьер Виктор Кокшаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, такие меры помогут стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке региона.

"Будут установлены абсолютные размеры торговых надбавок в торговых сетях, мы будем требовать исполнение этой рекомендации. Если цена в магазинах на растительное масло увеличилась в два раза, например, с 40 до 70 с лишнем рублей, это означает, что абсолютный размер торговой надбавки должен оставаться на том же уровне. Если поставщики брали раньше 15% от 40 рублей, то сейчас они должны брать ту же сумму в рублях, снижая процентную надбавку", - пояснил Кокшаров.

Напомним, что в правительстве работает оперативный штаб по контролю за ценами, в Минсельхозе создана рабочая группа. "Региональные производители теперь обязаны по каждому случаю доказывать необходимость повышения цен на свою продукцию", - заявил министр сельского хозяйства Сергей Чемезов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.