Форвард сборной Сербии Марко Пантелич: "Наша группа - самая тяжелая"

Баку, 17 октября 2007, 15:31 — REGNUM  Нападающий сборной Сербии по футболу Марко Пантелич перед сегодняшним матчем ЧЕ-2008 с Азербайджаном признал, что команда находится в тяжелом кризисе, а ее судьба больше не зависит от нее самой. В последнем своем отборочном поединке сборная Сербии сыграла вничью с Арменией (0:0), и теперь для выхода в финальный этап ЧЕ-2008 подопечным Хавьера Клементе необходима осечка лидеров группы "А".

"Сейчас мы переживаем тяжелый кризис. У нас есть только один выбор - переиграть азербайджанцев и ждать новостей с других стадионов. Мы должны победить, чтобы сохранить свой статус в Европе", - сказал Пантелич официальному сайту УЕФА.

В сегодняшнем матче с Азербайджаном по разным причинам не сыграют Деян Станкович, Милан Степанов, Неманья Видич, Младен Крстаич, Милан Йованович и Ивица Драгутинович.

"Мы будем играть без пятерых опытных игроков, поэтому оставшиеся футболисты должны указать команде правильное направление, - продолжил Пантелич. - Я - оптимист. Мы должны поддерживать друг друга. Мы готовы к бою и надеемся на победу".

В группе "А" сербские футболисты занимают четвертое место, отставая на три очка от идущих на втором и третьем местах португальцев и финнов соответственно. Правда, последние провели на игру больше.

Вне зависимости от исхода матчей среды в группе "А", Пантелич уверен, что приобретенный опыт в дальнейшем пойдет его команде только на пользу. "Нынешние тяжелые времена в дальнейшем станут нашем оружием, - сказал форвард. - Наша команда растет. Это сложный период. Иногда мы теряем очки, но мы строим новую команду. Наша группа - самая тяжелая. Мы много путешествовали и играли в разных климатических условиях. Для многих сборных это не так важно, но только не для нашей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.