Олимпиаду-2008 в Пекине будут освещать журналисты более чем из 200 стран и регионов мира

Весь мир, 17 октября 2007, 15:23 — REGNUM  Оргкомитет Олимпийских игр-2008 в Пекине рассматривает уровень качества услуг для СМИ как один из крайне важных факторов, от которых непосредственно зависит, насколько удачно пройдет Олимпиада. Как передает "Весь спорт" со ссылкой на китайское агентство Xinhua, в настоящее время под контролем Оргкомитета благополучно идет строительство главного пресс-центра для приема журналистов, медиа-поселка и ряда других объектов для обслуживания СМИ. Эти объекты планируется пустить в эксплуатацию в апреле-мае 2008 года.

Особенностью услуг, предоставляемых пекинским Оргкомитетом, стало создание Департамента по делам СМИ, который уже разработал проекты программ по распространению новостей и осуществлению радио- и телетрансляции во время Олимпиады-2008. Впервые в истории организации в Китае различных крупных международных мероприятий работает концепция "Услуги для масс-медиа".

По прогнозу Оргкомитета, для освещения Олимпийских игр-2008 в Пекин будут направлены около 21 600 журналистов более чем из 200 стран и регионов мира, что превысит показатель предыдущих Игр - 2004 года в Афинах. Они будут знакомить с ходом Олимпийских игр-2008 более 4 млрд. телезрителей, слушателей и читателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail