Все пенсионеры Подмосковья будут получать больше трех тысяч рублей

Красногорск, 17 октября 2007, 15:21 — REGNUM  Московская областная дума на заседании в среду, 17 октября, приняла законопроект, устанавливающий с 1 октября этого года минимальный размер пенсии на уровне 3 064 рублей. Как пояснила министр социальной защиты населения региона Валентина Лагункина, принятие данного документа означает, что в Подмосковье с учетом всех надбавок пенсии не должны быть ниже величины прожиточного минимума, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время за счет средств областного бюджета около 150 тысяч граждан преклонного возраста получают доплаты для доведения их пенсий до 1 800 рублей. Причем лицам, рожденным до 1 января 1935 года, подмосковное правительство оказывает материальную помощь, чтобы довести размер их пенсий до 2 200 рублей. По состоянию на 1 сентября в Московской области более 600 тысяч человек имели пенсии ниже уровня прожиточного минимума. С учетом повышения базовой части пенсий с 1 октября количество таких пенсионеров сократилось на 200 тысяч человек. "Мы один из немногих российских регионов, где размер минимальной пенсии достигнет величины прожиточного минимума. Фактически пенсионеры Московской области будут получать пенсии в двойном размере, так как из бюджета мы собираемся доплачивать более 1 200 рублей", - сообщила Лагункина.

Принятым на заседании подмосковного парламента законом предусматривается также установление с 1 сентября 2007 года доплаты к пенсии гражданам, имеющим звания "Заслуженный летчик-испытатель СССР" или "Заслуженный штурман-испытатель СССР", в размере 15 тысяч рублей в месяц. В настоящее время в области насчитывается около 100 человек, имеющих такие звания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.