Вопросы улучшения пищевой ценности сельхозпродукции обсуждаются на конференции в Ереване

Ереван, 17 октября 2007, 15:20 — REGNUM  Программа "Fruitfull Armenia", финансируемая аргентинским предпринимателем Эдуардо Эрникяном, третий год проводит в Армении конференции, направленные на содействие развитию сельского хозяйства страны.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам директора программы Анны Кристины Ширинян, основной целью конференции на тему "Тропа пищи", которая состоится с 17 по 19 октября, является демонстрация необходимости изменения моделей управления, а также внедрения новых технологий в сельском хозяйстве. В сельском хозяйстве Армении по-прежнему применяются старые методы обработки земли, ухода за культурами, отметила она. Реализуя ряд мероприятий, направленных на повышение производительности, возможно обеспечить серьезный рост сельскохозяйственной сферы. Высокие темпы роста данной отрасли будут способствовать дальнейшему стабильному развитию экономики, считает Ширинян. Обеспечением высоких темпов роста сельского хозяйства и повышением производительности в будущем возможно будет решить также и социальные проблемы сельской местности, сократить бедность. Анна Кристина Ширинян отметила, что на конференции основной акцент будет поставлен на таких вопросах, как повышение урожайности, укрепление сельского хозяйства, улучшение пищевой ценности сельхозпродукции, управление человеческими ресурсами. С целью представления международного опыта и обмена мнений в конференции примут участие также специалисты из Аргентины, Италии, Эритрея, Словакии, США, Голландии, Франции, Ливана, Новой Зеландии.

В свою очередь, менеджер программы Марк Бегян отметил, что в 2005 году была проведена конференция, посвященная проблемам органического сельского хозяйства, в 2006 году - оросительным вопросам. Проведение данных конференций способствовало, в частности, разработке законопроекта "Об органических продуктах питания", который, по всей видимости, будет утвержден парламентом в текущем году. Данный закон создаст юридическое поле для развития органического сельского хозяйства, заключил Бгеян.

Отметим, что Эдуардо Эрникян уже внес свой вклад в развитие сельского хозяйства Армении. Создана компания "Земли Армении", которая 3 года назад в селе Аревадарц основала виноградник на площади 2,3 тыс. га. В компании в общей сложности работает 700 человек. Предприниматель планирует также построить комбинат по переработке винограда. В общей сложности в программу намечается инвестировать $50 млн., из коих уже $30 млн. уже инвестированы в посадку виноградников, внедрение капельной оросительной системы. Отметим также, что компания "Международные аэропорта Армения" являющаяся собственностью Эрнекяна является концессионером международного аэропорта "Звартноц". Эдуарду Эрникяну в ближайшее время будет предоставлен в концессию аэропорт "Ширак", находящийся во втором по величине городе Армении Гюмри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»