За ситуацией в свердловской колонии следят Лукин и Чайка

Ставрополь, 17 октября 2007, 15:17 — REGNUM  Главный омбудсмен РФ Владимир Лукин сообщил 17 октября, что в Кировградскую воспитательную колонию для несовершеннолетних направлены два сотрудника аппарата уполномоченного по правам человека. По его словам, по результатам поездки своих сотрудников он решит вопрос о необходимости своей собственной поездки в колонию. Владимир Лукин подчеркнул, что важно выяснить причины беспорядков и "социальную обстановку в этой колонии". "Есть серьезный повод для серьезного расследования. Мы посылаем сотрудников, чтобы составить для себя реальную картину происшедшего", - сказал омбудсмен, заметив, что "в последнее время проблемы с беспорядками в местах заключения участились".

В Свердловской области проводится проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности воспитательной колонии №2 ГУФСИН РФ по Свердловской области в г.Кировграде, сообщает Генеральная прокуратура. Поводом для неё стали организованные осуждёнными массовые беспорядки и неповиновение администрации колонии. 16 октября 2007 года после 22 часов в ходе противоправных действий заключёнными были подожжены некоторые административные помещения. Администрация колонии вынуждена была применить оружие, так как осуждённые пытались преодолеть основное ограждение и покинуть территорию колонии, в результате чего двое осуждённых получили смертельные огнестрельные ранения.

Действиями взбунтовавшихся воспитанников был причинен тяжкий вред здоровью одного из сотрудников колонии, который впоследствии скончался. Несколько человек из администрации колонии получили телесные повреждения различной степени тяжести, не опасные для жизни. На место происшествия выезжал прокурор Свердловской области Юрий Пономарёв, группа следователей Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, руководство ГУВД и ГУФСИН области.

С помощью специальных подразделений правоохранительных органов массовые беспорядки были пресечены около 1 часа 30 минут 17 октября 2007 года, а их участники водворены в места содержания.

Территориальным подразделением Следственного комитета при прокуратуре РФ по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 212 (массовые беспорядки), ст. 105 (убийство), ст. 206 (захват заложника) и др. Уголовного кодекса Российской Федерации.

Для выяснения причин чрезвычайного происшествия Генеральной прокуратурой с участием сотрудников прокуратуры Свердловской области, с выездом в г. Екатеринбург, организована проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности воспитательной колонии. Деятельность правоохранительных органов по выяснению причин и условий массовых беспорядков находится на контроле Генерального прокурора Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж