Магазины Тюмени сменили продуктовые ценники

Тюмень, 17 октября 2007, 15:09 — REGNUM  Более 450 тюменских магазинов снизили цены на молочные продукты и хлеб. Об этом 17 октября заявила начальник отдела организации торговли городского Управления по защите прав потребителей, рынку товаров и услуг Елизавета Барченкова.

Напомним, что с 15 октября в Тюменской области введено 10-процентное ограничение торговой надбавки к ценам на продукты. В список продуктов вошли хлеб, молочные продукты, растительное и сливочное масло, сыр, соль, сахар-песок. Для снижения цен на хлеб задействован региональный зерновой фонд. Из него поступает более дешевая мука, что снизило цену на хлеб сорта "Дарницкий" с 15 до 11 рублей, сообщило ИА "Тюменская линия".

По мнению председателя Комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрия Конева, давно назрела необходимость принятия федерального закон о продовольственной безопасности. На заседаниях комитета уже рассматриваются меры законодательного обеспечения продовольственной безопасности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail