Продавцы квартир в районе аварии в Днепропетровске потеряли совесть: глава МЧС Украины

Киев, 17 октября 2007, 14:56 — REGNUM  Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич обвинил днепропетровских риэлтеров в необоснованном завышении цен на недвижимость после взрыва бытового газа в доме в жилом массиве Победа. Причем, по словам министра по чрезвычайным ситуациям, стоимость на жилье наиболее подскочила именно в районе городской набережной, где расположен разрушенный дом.

Нестор Шуфрич выразил мнение, что так поведение риэлтеров он не оставит: уже сейчас налоговая инспекция, правоохранительные органы начали проверять квоту тех компаний, которые необоснованно увеличили стоимость квартир после аварии в Днепропетровске. "Совесть нужно иметь", - обратился к таким недобросовестным риэлторам Нестор Шуфрич. Как выяснил корреспондент ИА REGNUM, действительно, если еще в конце сентября в жилом массиве Победа двухкомнатную квартиру можно было приобрести за 70-75 тысяч долларов США, то сегодня ее цена поднялась до 90-95 тысяч долларов. Если исходить из того, что пострадавшим обещают деньги на приобретение жилья из расчета полторы тысячи долларов за квадратный метр, то этих средств на покупку квартир в престижном районе набережной, на берегу Днепра, где находится разрушенный дом, не хватит. С трудом можно приобрести на эти деньги квартиру на вторичном рынке или, как говорят строители, "голую коробку квартиры", которую еще придется за немалые средства довести до ума. В риэлтерских агентствах утверждают, что минимальная цена за квадратный метр в районе жилмассива Победы не может быть ниже двух тысяч долларов. Иначе можно рассчитывать только на "полуфабрикат".

Однако на такие аргументы жильцы взорванного дома говорят: "Мы хотим жить в этом микрорайоне. Мы за все заплатили. Теперь пусть горгаз ломает голову, как оставить нас жить в этом же жилом массиве. В том, что произошло, мы не виноваты". Нестор Шуфрич в ответ на это заявил: "Здесь уже побывало полправительства и половина контролирующих органов страны. Мы найдем управу на зарвавшихся в своей жадности риэлтеров". Нестор Шуфрич пообещал, что люди смогут получить денежные компенсации на покупку квартир в течение 8-10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.