Охотники Алтайского края открывают сезон: пять рябчиков и заяц за сутки

Барнаул, 17 октября 2007, 14:56 — REGNUM  В Алтайском крае открывается осеннее-зимний охотничий сезон. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе крайадминистрации.

В документе установлены сроки спортивной и промысловой охоты, а также квоты на добычу. Сезон спортивной охоты на зайца, лисицу, корсака, белку, соболя, норку, колонка, рысь, росомаху, горностая, хоря, солонгоя, тетерева, рябчика, тетерева, рябчика продлится с 3 ноября текущего года по 31 января 2008 года. Днями, открытыми для спортивной охоты, считаются пятница, суббота и воскресенье, а с 1 декабря - все дни недели.

Также прописаны предельные нормы добычи охотничьих животных и птиц. В сутки один охотник может добывать 1 зайца, 5 рябчиков. Без ограничений могут добываться лисица и корсак. Предельный объем добычи остальных видов пушных зверей и боровой дичи устанавливаются охотопользователями.

Промысловая охота продлится также до 31 января 2008 года. На белку разрешается охотиться с 20 октября. На лисицу, корсака, соболя, норку, хоря, колонка, рысь, росомаху, горностая, солонгоя - с 1 ноября. Открытыми для охоты днями считаются все дни недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.