Представители посольства Вьетнама обсудили в Воронеже проблемы своих соотечественников

Весь мир, 17 октября 2007, 14:54 — REGNUM  Делегация посольства Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации побывала в Воронежской области 16 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. Представители областной администрации встретились с вьетнамскими гостями и обсудили вопросы, касающиеся вьетнамских граждан, проживающих на территории региона. В составе делегации Воронежскую область посетили министр-посланник Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Нгок Бинь, советник Посольства Нгуен Нгок Онь, первый секретарь Посольства Ле Минь Зан и председатель ассоциации вьетнамских граждан в Воронежской области Фам Нгок Чунг.

По данным управления ФМС России по Воронежской области с начала года поставлено на миграционный учет 187 граждан Вьетнама, в том числе прибывших с целью обучения 175 человек, 10 - с целью осуществления трудовой деятельности, еще двое - по другим причинам. Проблема осложняется тем, что на каждого вполне легального вьетнамского гостя приходится два "нелегала". Основная причина такого положения в юридической неосведомленности. Гости из Вьетнама просто не знают, где и как зарегистрироваться. Тем не менее, в области существует ассоциация вьетнамских граждан, представители которой всегда могут обратиться за консультацией в Управление федеральной миграционной службы за всеми необходимыми разъяснениями. Тем более что в этом заинтересованы сами вьетнамцы. Ведь полноценная регистрация позволит им трудоустроиться и получить полноценное медицинское обслуживание.

Нередко граждане Вьетнама приезжают в Россию именно для того, чтобы здесь работать. По словам заместителя начальника управления федеральной службы занятости населения Александра Клемешова, сегодня потребность привлеченной из-за рубежа рабочей силы достаточно велика. Тем не менее, квоты, предоставляемые руководителями предприятий, не отражают существующее положение вещей. Они слишком малы, несмотря на то, что предприятиям Воронежской области сегодня требуются квалифицированные рабочие. Причина этого в том, что сами представители вьетнамской стороны недостаточно активно взаимодействуют с Федеральной миграционной службой и непосредственно с руководством предприятий. Кроме того, министр-посланник высказал пожелание об участии своих соотечественников в совместных проектах, а также в проведении ярмарок, выставок и прочих мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.