Прокуратура Волгоградской области предлагает ввести новые штрафы для водителей маршрутных такси

Волгоград, 17 октября 2007, 14:53 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области возбудила около 400 административных и два уголовных дела в результате проверок исполнения законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа, в сентябре 2007 года направлено в суд уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) в отношении жителя Жирновского района.

На основании устной договоренности с индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги по перевозке пассажиров, он работал у него водителем автобуса на неисправном автомобиле, не имея необходимых документов. Подобное уголовное дело возбуждено в Камышинском районе.

Прокурор области направил на рассмотрение в Волгоградскую областную думу проект регионального закона "О внесении дополнения в кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 17 июля 2002 г. № 727-ОД". Он предусматривает административную ответственность за действия или бездействие водителей, должностных и юридических лиц, осуществляющих перевозки пассажиров автобусами, маршрутными такси и иным транспортом, повлекшие нарушение закона о пассажирских перевозках.

В частности, устанавливаются штрафы за продажу водителем билета в процессе движения транспортного средства по маршруту, приведение в действие механизмов для открывания дверей на ходу, нарушение расписания движения транспортных средств по маршруту и другие нарушения.

С начала 2007 года в регионе совершено более 2 300 дорожно-транспортных происшествий, что почти на 150 больше, чем в 2006 году. Причинами являются нарушения правил дорожного движения, техническая неисправность транспортных средств, плохое качество дорожного покрытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.