Красноярский край вышел на первое место в СФО по раскрываемости должностных преступлений

Горно-Алтайск, 17 октября 2007, 14:50 — REGNUM  Благодаря активной борьбе с коррупцией Красноярский край вышел на первое место в СФО по раскрываемости должностных преступлений. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе публичных слушаний об антикоррупционных мероприятиях сообщил заместитель начальника ГУВД края по экономической безопасности Игорь Баталов.

По его словам, если в 2006 году по статистике раскрываемости таких преступлений край занимал 47 место среди регионов России, то в 2007 вышел на 14 место. "Это не значит, что наш регион стал более коррумпированным. Скорее, это говорит о том, что улучшились показатели работы правоохранительных органов", - пояснил Баталов.

За 2006 год, по словам заместителя начальника ГУВД, было раскрыто 270 преступлений, совершенных должностными лицами. К уголовной ответственности привлечено 93 человека. За девять месяцев 2007 года зарегистрировано 320 коррупционных правонарушений. 94 лица признаны виновными в нарушениях, предусмотренных уголовным кодексом. Баталов отметил, что за последний год почти в два раза (с 55 до 93) увеличилось количество раскрытых должностных преступлений в сфере образования, одновременно более, чем в три раза (с 37 до 11), снизилось количество преступлений, зарегистрированных в сфере здравоохранения.

В связи с введением в 2006 году уголовной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств продолжает расти количество преступлений, выявляемых в органах государственной власти. Так, если в 2005 году было совершено 94 таких преступления, то в 2006 уже 121, а в 2007 - 185. К уголовной ответственности за последние два года привлечены семь чиновников, работавших в руководстве администраций районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.