Эксперты: Если бы замглавы осуществил теракт, то Мурманску грозила бы экологическая катастрофа

Мурманск, 17 октября 2007, 14:48 — REGNUM  "Если бы заместитель главы Заозерска совершил задуманное и взорвал при помощи сообщников танкер в акватории Кольского залива, то произошла экологическая катастрофа" - озвучила корреспонденту ИА REGNUM выводы экспертов в ходе сегодняшнего судебного заседания государственный обвинитель от прокуратуры региона Елена Макаревич.

По мнению экспертов Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии и Мурманского Морского Биологического Института уже через полчаса после взрыва и того момента, как нефть из танкера попала бы в воды залива, пятно достигло бы Мурманска.

Напомним, против заместителя главы города Заозерск Игоря Сенина было возбуждено уголовное дело по 205-й статье Уголовного кодекса - "Приготовление к совершению теракта". По версии обвинения, к нему в 2005 году обратился его знакомый, владелец фирмы, которой якобы областные власти пообещали льготы на работу с нефтью в Кольском заливе, а потом отказали, предпочтя другую нефтяную компанию. Ей-то и принадлежал танкер, на котором планировалось устроить подрыв. После экологической катастрофы конкурирующую фирму, которой якобы стала благоволить областная власть, за недобросовестное выполнение работ убрали бы с рынка. Следующие слушания назначены на понедельник, 22 октября. Тогда будут вызваны эксперты, чтобы в ходе заседания подробнее рассказать и объяснить свои выводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail