Прокуратура Красноярского края создает специальный отдел по борьбе с коррупцией

Красноярск, 17 октября 2007, 14:48 — REGNUM  В структуре прокуратуры Красноярского края будет создан специальный отдел по борьбе с коррупцией. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 17 октября в своем выступлении на публичных слушаниях "О мерах предупреждения коррупции" сообщил заместитель прокурора края Олег Камшилов.

По его словам, в настоящее время уже объявлен набор сотрудников. Как заявил Камшилов, проблема коррупции остается для региона наиболее актуальной. Если в 2006 году прокуратурой по фактам должностных нарушений к уголовной ответственности было привлечено 68 человек, то с начала 2007 года уголовные дела возбуждены в отношении 53 лиц. Из них 20 чиновников обвиняются по ст. 290 УК РФ "Получение взятки".

По словам зампрокурора, данные цифры ни в коей мере не отражают истинного положения дел в силу того, что коррупция изначально имеет скрытый характер, а пострадавшие зачастую отсутствуют. Чаще всего должностные преступления регистрируются в таких сферах как землепользование, распределение государственной и муниципальной собственности, управление бюджетными средствами. Так в течение 2007 года в регионе зарегистрировано около 1,5 тыс. нарушений при использовании объектов государственной и муниципальной собственности, в сфере землепользования обнаружено более 2,5 тыс. нарушений. Около 3 тыс. нарушений зарегистрировано в сфере управления бюджетными средствами.

Среди наиболее распространенных нарушений, допускаемых чиновниками, Камшилов также отметил использование подложных документов об образовании при устройстве на высокую должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail