Среди некачественной продукции в Санкт-Петербурге лидируют рыба и мясо

Санкт-Петербург, 17 октября 2007, 14:47 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возросло общее количество уголовных дел, связанных с контрафактной продукцией и нарушением права использования товарного знака. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области майор Сергей Коротун.

Коротун сообщил, что в 2005 году таких дел было возбуждено 320, в 2006 -800, а за 9 месяцев 2007 года - 610. Коротун также обратился к правообладателям, чтобы они активнее реагировали на нарушения права использования товарного знака и обращались в милицию. "У нас отработан алгоритм борьбы с нарушителями, но помощь правообладателя в этой связи для правоохранительных органов просто необходима", - отметил Сергей Коротун.

Сергей Коротун рассказал, что алкогольная продукция отнюдь не является лидером среди подделываемых и некачественных товаров. "По данным Центра контроля качества, из 100% образцов некачественной продукции алкогольная составляет не более 7,8%, в лидерах - рыбные товары, особенно в вакуумной упаковке (около 25%), мясо и мясопродукты, особенно консервы, где вместо мяса оказывается растительный белок. Кроме того, 15% от общего числа некачественных продуктов составляют молоко и молочные товары, где обнаруживаются растительные жиры. Особо обратите внимание на салаты. И вообще, не покупайте товары на дешевых рынках и в ларьках у метро, тщательно обращайте внимание на сроки реализации и дату изготовления, а также условия хранения товара", - отметил специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.