Евгений Ройзман сообщил неизвестные подробности бунта в детской колонии

Москва, 17 октября 2007, 14:47 — REGNUM  "В этой колонии бунты случаются регулярно - примерно раз в год", - сообщил ИА REGNUM депутат Государственной Думы России, член попечительского совета Кировградской колонии для несовершеннолетних Евгений Ройзман. Он сказал, что эта колония - самая большая из воспитательных колоний для несовершеннолетних в России. "Последний бунт был весной этого года. Здесь время от времени случаются и поджоги, и страшные драки", - признался депутат, который выразил благодарность за быстрое принятие мер по разрешению чрезвычайной ситуации начальнику ГУВД Свердловской области Михаилу Никитину и лично Илье Буткевичу, которые и провели операцию по усмирению. Кроме того, он поблагодарил за работу местных "оперов и скорую".

По данным, которыми располагает на данный момент Ройзман, два "мальчика" убиты, ранены около 20 человек. Кроме того, была предотвращена попытка изнасилования женщины - вольнонаемного диспетчера. Это преступление предотвратили сами заключенные, сказал депутат. В целом он отметил, что "малолетки более жестоки, чем взрослые". "Представьте себе, когда в замкнутом пространстве постоянно находятся около 500-600 человек," - заметил член попечительского совета колонии и предложил для решения проблем нанимать на работу воспитателей более высокого класса.

Территориальное подразделение Следственного комитета прокуратуры России возбудило уголовные дела по статье 105 ("Убийство") и по статье 212 ("Массовые беспорядки"). Директор ФСИН России Юрий Калинин вылетел в Свердловскую область, чтобы на месте иметь возможность лично разобраться в ситуации, сложившейся в Кировградской детской воспитательной колонии, сообщили журналистам в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.