Создание саморегулируемых организаций может стать одним из инструментов проведения реформы ЖКХ

Москва, 17 октября 2007, 14:41 — REGNUM  Одним из важнейших инструментов проведения реформы ЖКХ должно стать создание саморегулируемых организаций (СРО) в жилищной сфере. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, объявлено в ходе I Всероссийского совещания управляющих организаций в жилищной сфере, проходящего 17 октября в Москве. Ввиду отсутствия принятого федерального закона "О саморегулируемых организациях" в настоящее время разработан проект внесения поправок в Жилищный кодекс РФ, позволяющих создавать СРО в жилищной сфере.

Как сообщил в ходе пресс-конференции в Москве президент некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация управляющих недвижимостью (НП "СОУН") Максим Привезенцев, основными критериями вступления управляющих компаний в СРО будет компетентность и финансовое состояние (способность отвечать перед потребителями и третьими лицами в страховых случаях). При этом, как подчеркнул заместитель министра регионального развития Юрий Тыртышов, СРО будут различаться по величине уставного капитала и финансовым возможностям их членов. "Таким образом, небольшие управляющие компании смогут принимать участие в работе одних, а крупный бизнес - в работе других, - подчеркнул замминистра. - В условиях существования нескольких СРО нужен единый всероссийский центр в лице федеральной власти, координирующий их деятельность".

"Мы должны защитить как интересы граждан, доверяющих свое имущество управляющим компаниям, так и интересы бизнеса при его вступлении на этот рынок", - заявил Юрий Тыртышов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail