Мэр Архангельска отказался от общественного защитника

Архангельск, 17 октября 2007, 14:24 — REGNUM  В Октябрьском суде Архангельска продолжается процесс по второму уголовному делу мэра Александра Донского.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Татьяна Проценко, сегодня, 17 октября, на заседании были допрошены 2 свидетеля обвинения. В частности, вопросы задавались специалисту, проводившему осмотр системного блока компьютера в мэрии. Также Проценко рассказала о том, что Александр Донской отказался от общественной защиты депутата областного Собрания Владимира Гармашова. "Он не адвокат, и даже не юрист, ему сложно этим заниматься. Он не так понимает линию защиты, как адвокаты. В конце концов, он решил не мешать нам работать. А Донской пришел к выводу, что лучше, чтобы его защищали профессиональные адвокаты", - пояснила адвокат. Сам Владимир Гармашов заявил: "Меня не устраивает тактика защиты, которая, по моему мнению, должна строиться на других принципах".

Напомним, что 11 октября, в Архангельске началось рассмотрение по существу второго уголовного дела в отношении мэра города Александра Донского. Мэр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Прокуратура инкриминирует ему то, что, находясь на должности мэра, он оплачивал охрану своей семьи из бюджета города, на сумму около 4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.