Воронеж посетил руководитель Россвязьохранкультуры

Воронеж, 17 октября 2007, 14:22 — REGNUM  В Воронежской области 17 октября прибыл с визитом руководитель недавно созданной Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) Борис Боярсков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Борис Боярсков встретился с губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым и обсудил с ним вопросы организации работы территориального управления нового ведомства в регионе.

"Дело в том, что после мартовского указа президента о создании службы, которая объединила в себе полномочия надзора за сферой связи, вещания и культурного наследия, мы в июне месяце подготовили соответствующее постановление правительства и утвердили положение о службе, определили перечень полномочий, правительство издало распоряжение, которым утвердило места расположения наших территориальных управлений, в результате чего в 78 субъектах Федерации мы создаем свои территориальные управления, в ряде субъектов, каким является Воронежская область, объединяем бывшие управления Росохранкультуры с региональными центрами Россвязьнадзора. Таким образом, и регистрация средств массовой информации, и все мероприятия, связанные с административным правоприменением в сфере связи и СМИ, будут находиться в одних руках. Это для нас очень важный процесс, поскольку мы должны достигнуть главной цели - сохранения своих кадров, и не потерять квалифицированных специалистов, которые работали в сфере Россвязьнадзора и Росохранкультуры. В Воронежской области очень хороший центр технических новинок, здесь имеется очень интересное оборудование, связанное с контролем за сигналами спутниковой связи. Я думаю посмотреть на месте на эти технические новинки, чтобы объединить усилия радиочастотных центров и органов территориальных Россвязьнадзора, чтобы исключить параллелизм в работе и наладить нормальное взаимодействие", - рассказал Борис Боярсков.

По словам руководителя федерального ведомства, создание новой структуры не окажет серьезного влияния на состояние памятников культуры. "Я думаю, что памятники будут себя чувствовать лучше не только тогда, когда объединяться различного рода структуры федеральной власти, но самое главное, когда будет доведено до конца разделение прав собственности на эти памятники между федеральными органами власти и органами власти субъектов Федерации, и когда появится возможность для этих памятников определить в том числе частных владельцев или иных инвесторов, для того, чтобы вкладывать в эти памятники деньги. Это основная проблема. Но само создание территориальных управлений в 78 субъектах Федерации несомненно приблизит специалистов нашей службы к этим памятникам и улучшит взаимодействие с органами власти субъектов Федерации. У нас сегодня основная проблема связана с реализацией 73 и 258 ФЗ, которым мы передаем полномочия по охране культурного наследия и инициируем создание в органах власти субъектов федерации структур, которые будут заниматься охраной памятников. Мы, конечно, таким образом, приближаем своих специалистов к проблемам местных органов власти, и думаю, что в результате этого конечно памятники выиграют. Но это структурное образование коренным образом не повлияет на их судьбу до тех пор, пока в эти памятники не будут вкладывать деньги эффективные собственники", - заявил Боярсков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail