В Нижегородской области к 20 октября тепло должны дать во все жилые дома

Нижний Новгород, 17 октября 2007, 14:10 — REGNUM  В Нижегородской области в 2007 году уровень организации работ по подготовке к отопительному сезону и объемы этих работ значительно выше по сравнению с 2006 годом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе заседания областного правительства 17 октября.

При этом он отметил, что на сегодня в регионе осталось 68 многоквартирных и 37 одноквартирных домов, в которые тепло еще не пущено. Все работы по данным домам должны быть завершены не позднее 20 октября.

По словам губернатора, некоторые затруднения с подготовкой жилого фонда к зиме были вызваны проблемами с корректировкой документации и увеличением объема работ. "Нижегородская область вслед за Санкт-Петербургом и Москвой потребовала в этом году составления и утверждения должностными лицами вневедомственных организаций и немуниципальных служб паспортов готовности жилого фонда, - напомнил Шанцев. - Мы сознательно пошли на ужесточение условий по подготовке объектов ЖКХ к получению паспортов готовности. По отчетам коммунальных организаций 99,9% готовы к получению паспортов. В то же время проведенные нами проверки показали, что на самом деле готовность объектов ЖКХ к получению паспортов готовности составляет всего 66%".

Губерантором поставлена задача завершить оформление паспортов готовности до конца октября.

"В 2007 году в регионе планируется перейти на электронные паспорта готовности", - уточнил Шанцев.

Кроме того, глава региона сообщил, что в области создан необходимый запас топлива, а также резервных материалов на случай аварийных ситуаций.

Созданная в регионе система диспетчерской службы имеет сегодня полную информацию о происходящих авариях. Это позволяет в кратчайшие сроки принимать меры по их ликвидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.