В Алтайском крае попытаются найти ответ на вопрос "Есть ли будущее у зернопереработчиков Зауралья?"

Барнаул, 17 октября 2007, 14:09 — REGNUM  Круглый стол "Есть ли будущее у зернопереработчиков Зауралья?" пройдет в Алтайском крае в рамках IV конгресса зернопереработчиков "Нивы России". Двухчасовая дискуссия, в которой примут участие президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский, вице-президент Союза мукомольных и крупяных предприятий Николай Рыбаков, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько и иные заинтересованные лица, запланирована на 24 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 октября, в ЗАО "Алтайская ярмарка", которое выступило одним из организаторов мероприятия.

На круглом столе будут обсуждаться проблемы, связанные с положением зернопереаботчиков Алтая в России, с возможностями продвижения алтайских товаров на российский рынок - за Урал. Также будет поднят и очень серьезный вопрос - продвижение на рынки среднеазиатского направления - страны СНГ, средней Азии с выходом на Афганистан и Иран.

"Почему так ставится проблема? Вы знаете, что у нас избыток продукции перемола зерна и надо его достойно реализовать с учетом спроса населения, возможностей и емкостей названных рынков. Здесь много проблем, и они главным образом упираются в то, что мы не до конца осознали своего участия в мировом рынке. В этом году мы еще раз убедились в том, что мировой рынок влияет очень сильно на ценовую ситуацию российского рынка и тем более нашего алтайского", - пояснил начальник краевого Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Николай Кустов.

Сам IV конгресс зернопереработчиков "Нивы России" пройдет с 24 по 26 октября. Кустов рассказал, что большое внимание будет уделено ситуации на зерновом рынке. Специалисты рассмотрят вопросы, связанные с версификацией производства, возможностями управления агропромышленными холдингами: как ими управлять, какие направления выработать и как построить ценовую политику в области производства и реализации продукции перемола зерна. Для такой работы на конгресс приглашены ведущие эксперты России - от представителей Минсельхоза России до Российского Зернового Союза, Института Конъюнктуры аграрного рынка. Они в деталях, с учетом именно ситуации, сложившейся на рынке, дадут свои рекомендации участникам конгресса.

Раньше на конгрессе обсуждались технологические вопросы. Сейчас оргкомитет и ведущие представители рынка считают, что здесь достигнуты определенные успехи и надо развивать вторую часть - как эти технологии в товаре реализовать на рынке. На конгресс приглашены специалисты из Казахстана, где сегодня бурно развивается переработка зерна. "Они много вязли с первых конгрессов из области освоения новых технологий. По ряду позиций они выходят на лидирующие позиции", - отметил начальник управления.

"В целом, состояние отрасли не кризисное. Сегодня темпы роста продукции перемола зерна у нас значительно опережают прошлый год. Мы даем прибавки на уровне 3-5%. Теперь с учетом изменений, происходящих на рынке, надо выстроить свою позицию так, чтобы мы были всегда ведущими в России и достойно представляли Алтайский край на международных рынках", - подчеркнул Николай Кустов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам