Минюст: Бунты в Сведловской области и Санкт-Петербурге взаимосвязаны

Санкт-Петербург, 17 октября 2007, 14:00 — REGNUM  По указанию Министра юстиции Российской Федерации Владимира Устинова в Кировоградскую воспитательную колонию для несовершеннолетних, где произошел инцидент, направлена специальная комиссия. Комиссию, в состав которой вошли руководители ФСИН и представители Минюста России, возглавляет директор Департамента правового регулирования, анализа и контроля деятельности подведомственных федеральных служб Юрий Яковлев. Министр юстиции поручил на месте провести тщательную проверку произошедшего в колонии инцидента и распорядился незамедлительно доложить о результатах для принятия решений, сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, ночной бунт несовершеннолетних заключенных в Свердловской области РФ закончился гибелью двух осужденных и одного сотрудника Кировоградской воспитательной колонии. Произошедшие беспорядки в свердловской колонии №2 и бунт в петербургских "Крестах" в сентябре этого года взаимосвязаны и направлены на дестабилизацию уголовно-исполнительной системы РФ, заявил в журналистам первый замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ генерал-майор внутренней службы Эдуард Петрухин.

По данным ФСИН, по состоянию на 1 октября 2007 года в 54 субъектах РФ функционируют 62 воспитательные колонии для несовершеннолетних. По состоянию на 1 июля 2007 года в воспитательных колониях для несовершеннолетних содержится 12,1 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.