Югра и Территориальная генерирующая компания №10 подписали соглашение о сотрудничестве

Ханты-Мансийск, 17 октября 2007, 13:56 — REGNUM  17 октября в рамках IV Международного инвестиционного форума "Югра-2007" подписано cоглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и ОАО "Территориальная генерирующая компания №10". Свои подписи в документе поставили губернатор Югры Александр Филипенко и генеральный директор компании Андрей Шишкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В соответствии с соглашением стороны будут осуществлять сотрудничество в развитии генерирующих мощностей на территории региона, в реконструкции и развитии системы теплоснабжения г. Сургута. В частности, предполагается строительство Няганьской ГРЭС. Первая очередь объекта мощностью 1200 МВт будет введена в 2010-2012 гг. Совокупная инвестиционная емкость проекта, реализацией которого будет заниматься "Территориальная генерирующая компания №10" за счет собственных и привлеченных денежных средств, оценена в 42,7 млрд рублей.

Для Югры строительство ГРЭС является лишь частью большой программы развития электроэнергетики автономного округа. Появление новых мощностей в результате реализации этого важного проекта позволит избежать в регионе энергодефицита и даст 3 000-4 000 новых рабочих мест.

Соглашение о совместной разработке и реализации программы развития энергетической инфраструктуры Полярного и Приполярного Урала также подписано сегодня между генеральным директором ОАО "Корпорация Урал промышленный - Урал Полярный" Олегом Демченко и исполнительным директором ОАО "Тюменьэнерго" Евгением Крючковым.

Стороны договорились взаимодействовать в реализации мероприятий, направленных на создание надёжной схемы электроснабжения территории Полярного и Приполярного Урала, своевременное осуществление технологического присоединения потребителей, находящихся на территории Приполярного и Полярного Урала, и обеспечение их бесперебойного электроснабжения.

Компания "Тюменьэнерго" в соответствии с концепцией электроэнергетической инфраструктуры Приполярного и Полярного Урала введет в строй ряд электростанций малой мощности и включит их на параллельную работу с энергосистемой Тюменской области. Это позволит обеспечить надежное электроснабжение месторождений Приполярного и Полярного Урала и отдаленных населенных пунктов.

Объем инвестиций в развитие энергетической инфраструктуры Приполярного и Полярного Урала на первом этапе (до 2010 г.) оценивается в 10 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.