На Украине необходимо срочно создавать Антифашистский фронт: Леонид Грач

Киев, 17 октября 2007, 13:42 — REGNUM  "Нацистская идеология поднимает голову на украинской земле, исповедующие ее организации пользуются покровительством власти и опираются на ее поддержку, власть направляет внешнеполитический курс украинского государства и становится основой для официальной пропаганды". Такое заявление сделал сегодня, 17 октября, народный депутат Украины Леонид Грач, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Крымского рескома Компартии Украины.

На основе последних указов президента о реабилитации ОУН-УПА и конфликтных событий в день 65-летия создания УПА, воевавшей против Советской Армии, Леонид Грач анализирует ситуацию в стране, называя ее угрожающей. "Уверен, что с точки зрения любого нормального человека чествование нацистов является надругательством и над исторической памятью, и над справедливостью... Не может быть равенства между палачами и их жертвами, между сторонниками нацистской идеологии и теми, кто верит в идеалы справедливости и народовластия, между приверженцами расистских идей и теми, кто отстаивает принципы интернационализма", - заявляет Грач. При этом он делает вывод, что "только так, при помощи нацистов и национал-радикалов всех мастей, Виктор Ющенко надеется добиться реализации курса, направленного на присоединение страны к НАТО, плохо понимая... какую угрозу возрождение нацизма представляет для будущего украинского народа и единства украинского государства". Народный депутат обращает внимание на тот факт, что "если наступление фашизма не будет остановлено, Украину ждет формирование националистической диктатуры, опирающейся на олигархические структуры и подконтрольную им бюрократию, напоминающую режимы, существовавшие в начале 30-х гг. в Германии при Гитлере, в Венгрии при Хорти и в Португалии при Салазаре".

Он считает, что для того, чтобы остановить наступление фашизма в государстве, прогрессивным силам Украины необходимо немедленно объединяться в Антифашистский фронт, подчеркивая, что речь идет не о создании новых партий или движений, а о коалиции: общественных организаций и политических партий, творческих и профессиональных союзов, инициативных групп, объединений ветеранов, средств массовой информации, готовых к решительной борьбе с нацистской угрозой. Основой такой коалиции, по его мнению, могли стать люди, придерживающиеся различных идеологических взглядов, но разделяющие идеалы интернационализма и культурного единства славянского мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail