За гибель пешехода водитель получил два года лишения свободы (Омск)

Омск, 17 октября 2007, 13:36 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Центрального суда города Омска в отношении 20-летнего местного жителя, признанного виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В вечернее время 22 октября 2006 года молодой человек, будучи лишенным права управления транспортным средством, не имея полиса обязательного страхования гражданской ответственности, управляя не принадлежащим ему автомобилем, следовал с пассажиром по улице 21-я Амурская в направлении Пушкинского тракта. В процессе движения водитель не уделил должного внимания обзору проезжей части, предпринял необоснованный маневр влево, выехал на встречную полосу, затем на левую по ходу его движения обочину, где допустил наезд на пешехода, после чего скрылся. От полученных в дорожно-транспортном происшествии телесных повреждений 33-летний пешеход скончался.

Водителя удалось установить спустя сутки после случившегося. Суд признал его виновным и определил наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.