Жителям Хабаровска, не получившим тепло 4 октября, будет сделан перерасчет оплаты

Хабаровск, 17 октября 2007, 13:31 — REGNUM  Всем жителям Хабаровска, в чьих домах не дали тепло с началом отопительного сезона в городе (4 октября), будут сделаны перерасчеты оплаты теплоснабжения. Об этом 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК) Татьяна Венжик.

"Поскольку отопительный сезон в городе, согласно постановлению мэра, был начат 4 октября, а запуск отопления в жилые дома производился согласно графику готовности инженерных сетей, не согласованному с Хабаровской теплосетевой компанией, за период отсутствия теплоснабжения жильцам будет сделан перерасчет", - отметили в ХТСК.

Так как согласно законодательству квитанции за октябрь должны быть выставлены до 10 октября, чтобы у граждан была возможность своевременно их оплатить, а дата фактической подачи тепловой энергии во время печати квитанций была неизвестна, начисления за ГВС и отопление были произведены согласно нормативам с 4 октября т.г.

Всем гражданам, у которых отопление появилось позже, будут сделаны перерасчеты за период отсутствия теплоснабжения. В ноябре они просто смогут заплатить за отопление меньшую сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.