Янукович против новых парламентских выборов на Украине

Киев, 17 октября 2007, 13:27 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что его политическая сила не допустит еще одних парламентских выборов, несмотря на намерения блока Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная самооборона" создать коалицию без Партии регионов. Об этом он заявил сегодня, 17 октября, на заседании правительства, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если сейчас эти досрочные выборы навредили экономике и жизни людей, то еще одни просто уничтожат экономику", - сказал, в частности, Янукович. "Мы этого не допустим, и такой же является позиция президента. Никаких выборов не будет", - добавил он. Глава правительства также заявил министрам, что до момента избрания нового правительства нынешнее должно продолжать работать, несмотря на то, что большинство его членов избраны народными депутатами.

Напомним, Партия регионов может заблокировать работу Верховной рады, если 150 представителей этой политической силы откажутся принять депутатскую присягу. Согласно украинскому законодательству, если в парламенте не представлена треть депутатов, он функционировать не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.