В Саратове подлежат вызову на призывную комиссию 2 974 человека

Саратов, 17 октября 2007, 13:20 — REGNUM  На прошедшем совещании при и.о. заместителя главы администрации города по социальной сфере обсуждался ход проведения очередного призыва на военную службу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова.

По словам начальника 2-го отдела Заводского, Октябрьского и Фрунзенского комиссариата Владимира Пасикова, с 1 октября текущего года начались мероприятия в рамках осенней призывной кампании. На 12 октября из общего наряда в 240 человек уже призвано на военную службу 57. Подлежат вызову на призывную комиссию в РВК 2 640 человек Как сообщил начальник 2-го отдела военного комиссариата Кировского, Волжского и Ленинского районов Дмитрий Кирсанов, наряд на осеннюю призывную кампанию составляет 300 человек. На 11 октября текущего года призвано 79 человек. Подлежат вызову на призывную комиссию 2 974 человека. Из них оповещено 1 703 человека.

Оба представителя военных комиссариатов признали, что проблема оповещения призывников стоит также остро, как и в предыдущую призывную кампанию. Порядка 30% граждан уклоняются от вручения повестки, скрываясь с мест регистрации и проживания. Военкоматами совместно с УВД районов уже ведутся активные розыскные работы.

Причиной пока недостаточно интенсивных темпов осенней призывной кампании является и слабая обеспеченность военкоматов автотранспортом. Заместители глав районных администраций по социальной сфере доложили, что уже составлены и утверждены графики выделения машин военкоматам. Это позволит вести стабильную и планомерную работу в рамках осенней призывной кампании.

И.о. заместителя главы администрации города по социальной сфере Андрей Федотов отметил, что для выполнения планов призыва необходимо наладить более эффективное межведомственное взаимодействие сотрудников военкоматов с органами внутренних дел, районными администрациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.