Горсовет Архангельска выделит 800 тыс. рублей на публикацию нормативных актов

Архангельск, 17 октября 2007, 13:12 — REGNUM  На очередной сессии депутаты горсовета преодолели вето мэра Архангельска по поводу внесения дополнений в решение "Об официальном опубликовании нормативных правовых актов Архангельского городского совета депутатов", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это решение депутаты принимали для преодоления вето мэра, касающегося газеты "Архангельск", - рассказала депутат Валентина Сырова. По ее мнению, проблема заключалась в том, что нормативные акты, принятые на сессиях, газета не печатает, так как горсовет должен СМИ деньги за ранее выполненную работу. Для дальнейшего сотрудничества необходима дотация, иначе по закону следует объявить конкурс для СМИ. "Чтобы не было конкурса, мы решением сессии должны были дать им определенную сумму денег за работу в 2007 году. А с 2008 года по этому вопросу уже будут проводиться конкурсы", - считает она.

Решение о выделении дотации газете было вынесено еще 4 месяца назад, но поскольку мэр наложил на решение свое вето, оно не вступало в силу. Исходя из принятого депутатами решения, газете "Архангельск" будет выделено около 800 тысяч рублей. "Мы в долгу перед газетой "Архангельск", они уже публиковали документы, за которые не получили денег", - пояснила Сырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail