У челябинцев растёт интерес к пенсионным отчислениям

Челябинск, 17 октября 2007, 13:08 — REGNUM  Вопрос о накопительной части пенсии обсуждался 17 октября на заседании правления челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМАСС". На заседании отмечено, что у населения Челябинской области возрос интерес к пенсионным делам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЧРОР "ПРОМАСС".

Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области Виктор Чернобровин напомнил, что структура пенсии включает в себя базовую (50%), страховую (25%) и накопительную (25%) части. Первая формируется из федеральных средств, две последние - за счет бюджета области. В настоящее время в области услуги по размещению накопительной части пенсии предоставляют десять региональных управляющих компаний. При этом 94% работников предприятий и организаций доверяют свои пенсионные накопления государственной управляющей компании в лице Внешторбанка, несмотря на то, что в Челябинской области осуществляют свою деятельность 123 негосударственных пенсионных фонда.

Также, по словам Чернобровина, доля накопительной части в пенсии с годами будет увеличиваться, в то время как страховая часть пойдет на убыль. В частности, к 2008 году планируется увеличить отчисления в накопительную часть фонда до 8%.

Чернобровин предложил организовать под эгидой ЧРОР "ПРОМАСС" серию встреч и мероприятий с целью информирования работодателей и трудящихся о нынешней ситуации и проблемах в сфере пенсионных отчислений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail