Втрое снизились долги за электроэнергию в Курганской области за месяц

Курган, 17 октября 2007, 12:55 — REGNUM  Ряд муниципалитетов и хозяйствующих субъектов Курганской области ненадлежащим образом рассчитываются за потребленную электроэнергию. Как сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, по состоянию на 15 сентября из-за долгов в сумме более 66 миллионов рублей на территории области отключили 55 котельных в Далматовском, Куртамышском, Шумихинском, Шадринском районах.

Игнорируя необходимость исполнения своих обязательств, хозяйственники надеялись, что, несмотря на имеющиеся долги перед энергоснабжающей организацией, котельные в любом случае будут подключены к электричеству, поскольку граждане не могут быть оставлены без тепла в своих квартирах.

В настоящее время размер общей задолженности снизился почти в три раза. Там, где плата была осуществлена, котельные незамедлительно подключили к электроэнергии и ввели в эксплуатацию.

В настоящее время с целью предотвращения кризисных ситуаций по бесперебойному снабжению энергоресурсами населения в период зимнего отопительного сезона 2007-2008 гг. прокуратурой продолжаются проверки причин возникновения задолженности у коммунальных организаций, дается оценка правомерности действиям должностных лиц, допустивших образование долгов за поставленные энергоносители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail